大好きなパンについての記録です。


by pankobotomo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ:はじめに( 2 )

プロフィール

プロフィール

2006年 パン作りに出会い独学でパンを焼き始める。

2008年 自家製酵母に挑戦するも失敗し断念。

      ドライイーストと並行してパネトーネマザーでもパンを焼き始める。

2009年 パン教室に通う。

      ホームベーカリー購入。

      ふたたび自家製酵母に挑戦無事成功。

2011年 天然酵母に挑戦。

2012年 自家製酵母パン教室に通う。


ランキングに参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]
by pankobotomo | 2011-11-06 16:11 | はじめに

はじめまして

初めまして、tomoと申します。

パン好きが高じて自分でパンを焼くようになりました。

現在はパネトーネマザー7、ドライイースト1.5、天然酵母1、自家製酵母0.5の割合でパンを焼いています。

天然酵母・自家製酵母の割合をもう少し増やしていけたらと思っています。

時々焼き菓子中心にお菓子も焼いています♪

のんびり更新になりますがよろしくお願いします。

将来はいろんな知識を取り入れてパンに関わる仕事がしたいと思っています。


ランキングに参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]
by pankobotomo | 2011-11-05 15:51 | はじめに