今月の自家製酵母パン教室♪
2014年 07月 26日
昨日は自家製酵母のパン教室に久しぶりに行ってきました^^
やっぱりパン作りは楽しい!
最近はなかなかパンを焼く気にならなくてずいぶんとやっていないからやり方を忘れちゃう@@
ブルーベリー酵母、元種法「赤ワインのベリーブレッド」。
仕込み水はアルコールを飛ばした赤ワイン。
ドライブルーベリーと中にはクリチが入ってます。
外はパリッと中はもっちり。
クリチとブルーベリーが絶妙でとても美味しい、そして赤ワインの色がとてもきれいに出ているパンでした^^
ランチプレート。
ミネストローネ、ささ身ときゅうりのマヨわさびサラダ、茄子のオイル漬けのブルスケッタ、そしてトマトとモッツァレラのブルスケッタ(?)。
これに試食の赤ワインのベリーブレッドと今回もとっても豪華♪
お腹いっぱい@@
そしてデザートはももの寒天ゼリー。
つるんと冷たい、夏にピッタリのデザート!
こちらも美味しくいただきました^^
ごちそうさま~♡
この後、先生がお茶に誘ってくださり、朱莉屋さんへ。
写真はないけど季節限定のクリームソーダ、とスイーツをいただきました。
ごちそうさま^^
そして目玉のおやじww
目玉のおやじのおしり♡
かわいい^m^
目玉のおやじ大好きなんだよね~!
癒されました♪
にほんブログ村
ありがとうございます。
やっぱりパン作りは楽しい!
最近はなかなかパンを焼く気にならなくてずいぶんとやっていないからやり方を忘れちゃう@@
ブルーベリー酵母、元種法「赤ワインのベリーブレッド」。
仕込み水はアルコールを飛ばした赤ワイン。
ドライブルーベリーと中にはクリチが入ってます。
外はパリッと中はもっちり。
クリチとブルーベリーが絶妙でとても美味しい、そして赤ワインの色がとてもきれいに出ているパンでした^^
ランチプレート。
ミネストローネ、ささ身ときゅうりのマヨわさびサラダ、茄子のオイル漬けのブルスケッタ、そしてトマトとモッツァレラのブルスケッタ(?)。
これに試食の赤ワインのベリーブレッドと今回もとっても豪華♪
お腹いっぱい@@
そしてデザートはももの寒天ゼリー。
つるんと冷たい、夏にピッタリのデザート!
こちらも美味しくいただきました^^
ごちそうさま~♡
この後、先生がお茶に誘ってくださり、朱莉屋さんへ。
写真はないけど季節限定のクリームソーダ、とスイーツをいただきました。
ごちそうさま^^
そして目玉のおやじww
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かわいい^m^
目玉のおやじ大好きなんだよね~!
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by pankobotomo
| 2014-07-26 20:37
| パン教室