ホシノ丹沢酵母 フランクロール
2014年 04月 23日
ホシノ丹沢酵母を使っておそらく初めてのお総菜パンがさきほど焼き上がりました^^
昨日UPした食パンはあっという間に完食@@
普段もこのペースで食べてくれればもっとたくさん焼けるのになぁと愚痴ってみる^^;
天然酵母(ホシノ)のウインナーパン☆ by lucky
こちらのレシピをお借りまして、フランクロールを作りました。
HBで1次発酵までおまかせ。
あっという間に焼き上がっちゃった。
でも、生地はダレダレ(爆)
おかげでなんだかあまりふっくらせずにぺっちゃんこのパン・・・
やっぱり手ごねでこねたほうがいいのかな@@
未だに手荒れがひどくて手ごねする勇気はないよぉ(T0T)
早く治っておくれ~。
さてと、ホシノがなくなったから起こさなきゃ!
でも、来週から早くもGW突入。
GW期間中パンは焼けるのか!?
にほんブログ村
ありがとうございます。
昨日UPした食パンはあっという間に完食@@
普段もこのペースで食べてくれればもっとたくさん焼けるのになぁと愚痴ってみる^^;
天然酵母(ホシノ)のウインナーパン☆ by lucky
こちらのレシピをお借りまして、フランクロールを作りました。
HBで1次発酵までおまかせ。
あっという間に焼き上がっちゃった。
でも、生地はダレダレ(爆)
おかげでなんだかあまりふっくらせずにぺっちゃんこのパン・・・
やっぱり手ごねでこねたほうがいいのかな@@
未だに手荒れがひどくて手ごねする勇気はないよぉ(T0T)
早く治っておくれ~。
さてと、ホシノがなくなったから起こさなきゃ!
でも、来週から早くもGW突入。
GW期間中パンは焼けるのか!?
にほんブログ村
ありがとうございます。
by pankobotomo
| 2014-04-23 13:59
| ホームベーカリーパン