人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大好きなパンについての記録です。


by pankobotomo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ホシノ丹沢酵母 フランクロール

ホシノ丹沢酵母を使っておそらく初めてのお総菜パンがさきほど焼き上がりました^^

昨日UPした食パンはあっという間に完食@@

普段もこのペースで食べてくれればもっとたくさん焼けるのになぁと愚痴ってみる^^;

ホシノ丹沢酵母 フランクロール_b0235915_13454168.jpg


Cpicon 天然酵母(ホシノ)のウインナーパン☆ by lucky

こちらのレシピをお借りまして、フランクロールを作りました。

HBで1次発酵までおまかせ。

あっという間に焼き上がっちゃった。

でも、生地はダレダレ(爆)

おかげでなんだかあまりふっくらせずにぺっちゃんこのパン・・・

やっぱり手ごねでこねたほうがいいのかな@@

未だに手荒れがひどくて手ごねする勇気はないよぉ(T0T)

早く治っておくれ~。

さてと、ホシノがなくなったから起こさなきゃ!

でも、来週から早くもGW突入。

GW期間中パンは焼けるのか!?

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

ありがとうございます。
by pankobotomo | 2014-04-23 13:59 | ホームベーカリーパン