'14年2月パン教室*自家製酵母*ハイジの白パン
2014年 02月 25日
今日はパン教室に行ってきました^^
苺酵母、元種法でハイジの白パン。
私の理解力が悪く20gも水分を少なく仕込んでしまい後から追加する始末@@
それでもなんとかふわふわおしりパンに焼き上がりホッとした(笑)
本日のランチプレートは卵サンド^^
美味い!
カマンベールチーズ、ドライトマト、マカダミアナッツの小鉢とレンズ豆のスープ付。
いつも美味しいランチが嬉しい♪
デザートは苺大福^^
先生の手作りデザートはホントに簡単で美味しい♪
お手軽レシピ助かります!
おしゃべりも楽しかったし、久しぶりに手ごねでパンも作れたし素敵な1日になりました^^
にほんブログ村
ありがとうございます。
苺酵母、元種法でハイジの白パン。
私の理解力が悪く20gも水分を少なく仕込んでしまい後から追加する始末@@
それでもなんとかふわふわおしりパンに焼き上がりホッとした(笑)
本日のランチプレートは卵サンド^^
美味い!
カマンベールチーズ、ドライトマト、マカダミアナッツの小鉢とレンズ豆のスープ付。
いつも美味しいランチが嬉しい♪
デザートは苺大福^^
先生の手作りデザートはホントに簡単で美味しい♪
お手軽レシピ助かります!
おしゃべりも楽しかったし、久しぶりに手ごねでパンも作れたし素敵な1日になりました^^
にほんブログ村
ありがとうございます。
by pankobotomo
| 2014-02-25 21:24
| パン教室