'13年9月パン教室*自家製酵母*メープル・カレンズ
2013年 09月 18日
今日は快晴秋晴れ^^
そんなお天気のいい本日、パン教室に行ってまいりました♪
自家製酵母の教室です。
巨峰酵母元種法でメープル・カレンズ。
メープルシュガーが生地の中にも表面にもたっぷり使ってあります^^
べたつきやすい生地で少々てこずりましたがなんとか完成。
ちゃんと釜伸びしてるでしょ^m^
釜伸びするとうれしくなっちゃいます♪
さきほど復習生地も焼けました。
こちらはパニムールで焼いたもの。
梅の花みたいでかわいい♡
試食プレート。
ケークサレ。
かぼちゃ、オクラ、手作りウインナー、クリームチーズとトマトが入っています。
バジルペーストをつけて美味しくいただきました。
パンは初めて食べるカレンズ、そしてメープルシュガーたっぷりですが、甘さもちょうどよくて美味しかったです♪
本日のデザートはクレームブリュレ。
とろっとカリッとした食感でこちらもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
最近はイーストばかりで自家製酵母はもちろん、ホシノもやっていなかったので久しぶりの酵母ちゃんで楽しかったです^^
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かぼちゃ、オクラ、手作りウインナー、クリームチーズとトマトが入っています。
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パンは初めて食べるカレンズ、そしてメープルシュガーたっぷりですが、甘さもちょうどよくて美味しかったです♪
本日のデザートはクレームブリュレ。
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by pankobotomo
| 2013-09-18 23:58
| パン教室