大好きなパンについての記録です。


by pankobotomo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

バターロール

2斤の食パンをようやくやっつけパン作り再開です。

b0235915_12565669.jpg


門間みかさんのレシピでバターロール。

ドライイースト金サフ使用、粉ははるブレ。

成形方法はパン教室で教えていただいたやり方で作ってみました。

ビストロでまずレシピ通りの温度と時間で焼いてみたところ向かって右側奥の生地はよく焼けていたけどそれ以外はほぼ焼き色薄い状態で焼成終了。

天板を前後入れ替え3分追加で焼いたけどあまりいい焼き色はつかなかった@@

次はもう少し温度をあげてみよう。

でも焼き上がったパンはふわふわで美味しかったです^^

久々のパン作り楽しかったです♪


ランキングに参加しています。
1クリックしていただけるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



ありがとうございます。
[PR]
by pankobotomo | 2013-08-23 13:10 | 手ごねパン