ホシノ丹沢酵母でチョコチップマフィン!
2013年 04月 05日
いつもいつも中途半端に残ってしまうホシノ丹沢酵母。
これを使ってお菓子を焼いてみたい!と思ってネットでレシピ検索^^
簡単でおいしそうなマフィンを発見したので作ってみました♪
チョコチップマフィン。
お世話になったレシピはこちら。
↓ ↓ ↓
ホシノ天然酵母*簡単チョコマフィン by aco
別角度で。
ホントに混ぜるだけで簡単にできちゃう^m^
ベーキングパウダーと違って発酵という時間が取られちゃうけど、それもなんだか楽しい時間♪
早速食べてみました。
チョコチップぎっしり>▽<
マフィンは焼いたその日に食べるのが美味しいって聞くけど、私は生地が落ち着いた翌日からのほうが美味しいと思う。
けどこのマフィンは焼いてから数時間でも美味しい\(◎◎)/
今までその日に食べてきたマフィンの味はなんだったのだろう^^;
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ありがとうございます。
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別角度で。
ホントに混ぜるだけで簡単にできちゃう^m^
ベーキングパウダーと違って発酵という時間が取られちゃうけど、それもなんだか楽しい時間♪
早速食べてみました。
チョコチップぎっしり>▽<
マフィンは焼いたその日に食べるのが美味しいって聞くけど、私は生地が落ち着いた翌日からのほうが美味しいと思う。
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by pankobotomo
| 2013-04-05 14:30
| 手作りお菓子