大好きなパンについての記録です。


by pankobotomo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ホシノ丹沢酵母食パン

パンがなくなったのでパンを焼きました^^

b0235915_15375276.jpg


ホシノ丹沢酵母食パン。

粉はいつものようにはるゆたかブレンド。

今回はこちらのレシピのお世話になりました。

     ↓  ↓  ↓

Cpicon 基本の♪ホシノ酵母食パン(又はあこ酵母) by ぱんこ625

国産小麦を使ったからかすごくゆるゆるの生地で扱いづらかった^^;

水分調整が必要かもしれません。

バターは入れても入れなくてもどちらでも・・・ということだったので今回はバター入りで。

焼成温度を間違えたのでこげてしまいました@@

そして伸びきる前に焼き固まってしまった感じが。

あぁ反省点いっぱい。

次は気を付けよう。

自家製八朔ジャム、あっという間に完食@@

明日からは自家製いちごジャムをたっぷりつけて食べたいと思います^m^


ランキングに参加しています。
1クリックしていただけるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



ありがとうございます。
[PR]
by pankobotomo | 2013-04-01 15:52 | ホシノ丹沢酵母パン