大好きなパンについての記録です。


by pankobotomo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パン・ド・ミ

b0235915_20473349.jpg


本日もHBおまかせパンを焼きました。

パン・ド・ミ。

はるブレとホシノ丹沢酵母使用です。

からだがよろこぶたのしさとおいしさ ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSONより。

レシピではモルトシロップ&レモン汁を使うレシピですが我が家にないので今回は省略。

モルトシロップとレモン汁を使うとなにか違ってくるのかな。

勉強不足の私にはわかりませんが、とりあえず小ぶりなパンが焼けました。

2・3週間前に起こした酵母なので、食パンを焼くにはもう遅いのかもしれませんね。

もったいないのでしばらくHBおまかせパンが続くかも^^;


ランキングに参加しています。
1クリックしていただけるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



ありがとうございます。
[PR]
by pankobotomo | 2013-02-11 21:00 | ホームベーカリーパン