角食
2012年 12月 25日
現在右手の親指があかぎれで負傷中@@
久しぶりにこねだけHBにお願いしてパンを焼きました^^
角食。
はるブレ、イーストはパネちゃん。
レシピは門間みかさんのイーストを変えたもの。
ホワイトライン出現♡
ずっとカックカクの食パンしか焼けなかったからうれしい^m^
成形、発酵の見極めなどなどすべてがうまくマッチしたのでしょう。
今まで2次発酵がいかに過発酵だったかということがよくわかりました。
断面ショー。
ちょっとキメが粗いかな。
今年最後の角食になりそうですが、こんなにきれいに焼けて大満足です!
ランキングに参加しています。
1クリックしていただけるとうれしいです。
にほんブログ村
ありがとうございます。
久しぶりにこねだけHBにお願いしてパンを焼きました^^
角食。
はるブレ、イーストはパネちゃん。
レシピは門間みかさんのイーストを変えたもの。
ホワイトライン出現♡
ずっとカックカクの食パンしか焼けなかったからうれしい^m^
成形、発酵の見極めなどなどすべてがうまくマッチしたのでしょう。
今まで2次発酵がいかに過発酵だったかということがよくわかりました。
断面ショー。
ちょっとキメが粗いかな。
今年最後の角食になりそうですが、こんなにきれいに焼けて大満足です!
ランキングに参加しています。
1クリックしていただけるとうれしいです。
にほんブログ村
ありがとうございます。
by pankobotomo
| 2012-12-25 19:48
| ホームベーカリーパン