パン教室「Olive」へ
2012年 08月 09日
今日は以前から通いたかったパン教室「Olive」さんへ行ってきました^^
お話には聞いていたのですが聞いていた以上にとっても素敵なパン教室で内装はアメリカン☆
使うことはできないそうですがアメリカンサイズのガスオーブンや暖炉までついています。
こちらは教室で使われているオーブンですが本格的~!
3斤の食パンも焼けちゃうぐらいのビッグなオーブン。
さて、今日はスイート☆トロピカルというパン。
オタッキーにはたまらない少々レベルの高いパン作りに興奮しちゃいます。
パンにもいろいろな作り方があるんですねぇ。
2次発酵中にランチ。
先生の作られたエスニックな具だくさんのスープ(?)とゆばサラダを先生が焼かれた「スイート☆トロピカル」と共にいただきました。
2次発酵が終わった生地。
今回はパニムールという型に入れて焼いていきます。
砂糖やバターなどたっぷり入った超リッチなパンのできあがりです☆
砂糖がたっぷり入っているのにそんなに甘くはないこのパン。
パクパクとつい食べ過ぎちゃいそう@@
中にはクリームチーズスプレッドとドライパイナップルが入っていて夏らしいパンとなっています^^
そして先生の手作りデザートはスプライトのゼリーと軽井沢で買ってこられたというパウンドケーキ。
炭酸で作るゼリーは清涼感があって暑い季節にピッタリでとっても美味しかったです☆
先生、ごちそうさまでした^^
実は本日偶然誕生日。
素敵な誕生日になりました☆
先生、みなさん、楽しいひと時をありがとうございました^^
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いつもありがとうございます。
お話には聞いていたのですが聞いていた以上にとっても素敵なパン教室で内装はアメリカン☆
使うことはできないそうですがアメリカンサイズのガスオーブンや暖炉までついています。
こちらは教室で使われているオーブンですが本格的~!
3斤の食パンも焼けちゃうぐらいのビッグなオーブン。
さて、今日はスイート☆トロピカルというパン。
オタッキーにはたまらない少々レベルの高いパン作りに興奮しちゃいます。
パンにもいろいろな作り方があるんですねぇ。
2次発酵中にランチ。
先生の作られたエスニックな具だくさんのスープ(?)とゆばサラダを先生が焼かれた「スイート☆トロピカル」と共にいただきました。
2次発酵が終わった生地。
今回はパニムールという型に入れて焼いていきます。
砂糖やバターなどたっぷり入った超リッチなパンのできあがりです☆
砂糖がたっぷり入っているのにそんなに甘くはないこのパン。
パクパクとつい食べ過ぎちゃいそう@@
中にはクリームチーズスプレッドとドライパイナップルが入っていて夏らしいパンとなっています^^
そして先生の手作りデザートはスプライトのゼリーと軽井沢で買ってこられたというパウンドケーキ。
炭酸で作るゼリーは清涼感があって暑い季節にピッタリでとっても美味しかったです☆
先生、ごちそうさまでした^^
実は本日偶然誕生日。
素敵な誕生日になりました☆
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by pankobotomo
| 2012-08-09 17:22
| パン教室