カフェオレクリームパンと折込パン
2012年 06月 13日
今日はパン焼きDay♪
まずはカフェオレクリームパン。
門間みかさんのクリームパンレシピのカスタードクリームの部分を以前購入したカフェオレクリームに変えて。
ドライイーストで作ろうと思っていたのですがついいつもの癖でパネちゃんを入れてしまった@@
私が食べたくてカフェオレクリームと一緒の時に購入したシチリアレモンの折込シートを使った折込パン^^
こちらもパネちゃん。
レモンのさわやかな香りがすご~い!
チョコやキャラメル・メープルなんかはアーモンドスライスを散らして焼成していますが、今回は焼成後、粗熱が取れてからレモンアイシングをかけてみました。
これが凶と出るか吉と出るか明日の朝食での試食が楽しみです^^
ランキングに参加しています。
1クリックしていただけるとうれしいです。
にほんブログ村
いつもありがとうございます。
まずはカフェオレクリームパン。
門間みかさんのクリームパンレシピのカスタードクリームの部分を以前購入したカフェオレクリームに変えて。
ドライイーストで作ろうと思っていたのですがついいつもの癖でパネちゃんを入れてしまった@@
私が食べたくてカフェオレクリームと一緒の時に購入したシチリアレモンの折込シートを使った折込パン^^
こちらもパネちゃん。
レモンのさわやかな香りがすご~い!
チョコやキャラメル・メープルなんかはアーモンドスライスを散らして焼成していますが、今回は焼成後、粗熱が取れてからレモンアイシングをかけてみました。
これが凶と出るか吉と出るか明日の朝食での試食が楽しみです^^
ランキングに参加しています。
1クリックしていただけるとうれしいです。
にほんブログ村
いつもありがとうございます。
by pankobotomo
| 2012-06-13 19:38
| 手ごねパン