大好きなパンについての記録です。


by pankobotomo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

全粒粉入り生地のピザ

昨日の夕飯は久々にピザ♪

佐原文枝さんのピザ生地レシピの粉を20%ほど全粒粉に、イーストをパネちゃんに変えて^^

少し分厚いピザにしようとレシピでは4分割のところを今回は2分割に。

1枚目!

生地を伸ばしソース・具・チーズを乗せていざオーブンへ!

と移動する途中手を滑らせ床にグシャッ・・・

泣きそうになった@@

初めてのっける具材だっただけにとっても楽しみにしていたのでショックはかなり大きい。

b0235915_9391763.jpg


折れた心を必死に立て直し出来たもう1つのピザがこちら。

ピザソース・ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・コーン・チーズたっぷり。

端っこのカリカリチーズが美味しかった^^

それだけでも収穫があったからまぁいいや。

次にピザを作るときまたチャレンジしよう。

そのときは落とさないように気をつけなきゃね(笑)


ランキングに参加しています。
1クリックしていただけるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



いつもありがとうございます。
[PR]
by pankobotomo | 2012-06-12 09:52 | 手ごねパン