大好きなパンについての記録です。


by pankobotomo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

パン教室*自家製酵母*オレンジ・チョコスティック

今日は月に2回のお楽しみ♪

自家製酵母パン教室の日でした^^

体調もだいぶ戻ったのでよかった☆

b0235915_19542265.jpg


2次発酵終了の生地。

今日は清見オレンジ酵母ストレートでキタノカオリというお粉を使ったパン。

はるブレ一筋の私ですが1度だけお試しで購入したことがあるかな。

買ったことがあるとしたらおそらくパンを作り始めたホントに最初の頃だと思うのでどんな味なのかまったく覚えていません@@

b0235915_2064563.jpg


オレンジ・チョコスティックの出来上がり!

今日もランチがボリューム満点でお腹がいっぱいだったため試食できず・・・

明日の朝、食べるのがとっても楽しみです♪

b0235915_2085140.jpg


本日のランチはyoco先生特製バゲットのオニオングラタンスープ。

バゲットの写真撮るの忘れましたがと~っても綺麗でと~っても美味しいバゲットでした^^

私もいつか先生のようなバゲットが焼けるようになりたいです!

b0235915_20103452.jpg


そしてランチの後はとっても美味しいデザート。

柑橘酵母のクレープシュゼット!

こんな洒落たクレープを食べたのは初めてだ@@

オレンジソースの色もとっても綺麗でした♪

満腹@@

ごちそうさまでした。


ランキングに参加しています。
1クリックしていただけるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



いつもありがとうございます。
[PR]
by pankobotomo | 2012-05-23 20:21 | パン教室