大好きなパンについての記録です。


by pankobotomo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

【復習】うぐいす豆のブール

b0235915_10461296.jpg


金曜日のレッスン中に捏ねた生地を昨日焼き上げました。

酒粕酵母ストレート法です。

寒いと思われた我が家の気温とは裏腹に朝7時ごろには約3倍に!

思ったより早く生地の発酵終了^^

それから分割、ベンチタイム、2次発酵、焼成と進み9時半ごろには焼き上がりましたが2次発酵が甘かったようで少々小ぶりのパンにT_T

クープもあまり綺麗ではないしうぐいす豆もうにょうにょと出てきてしまい不格好なパンになってしまいました・・・

教室では先生が親切丁寧に教えてくれるので綺麗に焼けるのかな?

出来上がりが悪いとかなりへこみます@@

修行に励みたいと思います。

これは義実家へお嫁入り。

ランキングに参加しています。
1クリックしていただけるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



いつもありがとうございます。
[PR]
by pankobotomo | 2012-03-25 10:54 | 嫁入りパン&お菓子