大好きなパンについての記録です。


by pankobotomo
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<レーズン酵母>クッペ

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酵母レッスンのときに起こしたレーズン酵母で作った第2弾クッペ。

粉ははるブレ、ストレート法にて。

ぶちゃいくすぎて載せるかどうか迷った出来上がりの写真。

クッペというよりコッペパンみたいな感じ^^;

クープは開いてくれたもののやはり切込みが浅かった@@

クープが開くコツみたいなものはつかめたがもう少し深く切込みが必要かな。

底割れもしていてなかなか上手く焼くことができない。

b0235915_9252056.jpg


断面図。

気泡はまぁまぁだけどもう少しボコボコとしてほしい。

強力粉を使ったからなのかクラムはもちもちしている。

準強力粉を使ってもう少し高温で焼くか焼成時間を長くして水分を飛ばせばカリッとしたクラムに焼けてくれるだろうか。

修行は続く。

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by pankobotomo | 2012-03-13 15:21 | 自家製酵母パン