大好きなパンについての記録です。


by pankobotomo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パン教室*イースト*ショコラロール

b0235915_21102623.jpg


今日はイーストパン教室の日でした^^

毎年、yoco先生の2月のテーマはチョコを使ったパン。

ということで今年はショコラロール。

折込シートを使った上級者向けのパンです。

先生の教え方はやはり丁寧です^^

私は本を見ながら適当にやっていたのでやり慣れているといっても先生にはかないません。

今回教えてもらってよかったです。

折込パンを作るときもう少し丁寧に作れそうな気がします。

b0235915_21152041.jpg


そしてyoco先生お手製デザートもチョコ。

ガトーショコラでした。

これまたお手製の八朔ピールと一緒に♪

八朔ピール苦みがあって超おいしい^m^

b0235915_21173970.jpg


またまた先生からパンをいただきまして。

トマトジュースでこねた生地にチーズを混ぜ込んだカンパーニュだそうです。

夕飯をビーフシチューにしようと思っていたのでシチューとサラダと一緒に出しました♪

とってもおいしかったです☆

ごちそうさまでした^^

ランキングに参加しています。
1クリックしていただけるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



いつもありがとうございます。
[PR]
by pankobotomo | 2012-02-23 21:24 | パン教室