試作のお手伝い♪
2012年 02月 16日
今日はパン教室のyoco先生と某所に出向き今月開催されますyoco先生の特別レッスンで作るパンの試作のお手伝いをしてきました♪
まぁお手伝いといっても私にできることは限られているのですが・・・
まずは試作ではないけれど久々に食べてみたかったパンを焼きました。
ちくわパン♪
堀江典子さんのふわふわ手ごねパンとドーナッツの本から。
久々に作ったけれどやっぱりちくわパン美味しい^m^
次に試作パン!
チョコくるみ。
チョコチップとくるみを入れ大・小にカットしたバージョン、少し大きめのチョコとくるみを入れ大・小にカットしたバージョンを作りました。
粉は強力粉とライ麦粉入り。
お味は◎^^
微調整は必要のようだけどなんとかレシピ完成しそうだそうです。
お役にたてたかどうかわからないけれど楽しくパン焼きできました♪
パン食べ過ぎておなかいっぱいです@@
そしてこちらは先生からいただきもの。
トヨ型の折込パン。
とってもきれいに折り込まれています^^
さすがです☆
ゆず酵母のリーンなパンとみかん酵母で作ったマフィンと一緒に♪
どれもとってもおいしそう!
ごちそうになります。
yoco先生今日はとっても楽しかったです^^
ありがとうございました!
来週のパン教室もよろしくお願いします♪
ランキングに参加しています。
1クリックしていただけるとうれしいです。
にほんブログ村
いつもありがとうございます。
まぁお手伝いといっても私にできることは限られているのですが・・・
まずは試作ではないけれど久々に食べてみたかったパンを焼きました。
ちくわパン♪
堀江典子さんのふわふわ手ごねパンとドーナッツの本から。
久々に作ったけれどやっぱりちくわパン美味しい^m^
次に試作パン!
チョコくるみ。
チョコチップとくるみを入れ大・小にカットしたバージョン、少し大きめのチョコとくるみを入れ大・小にカットしたバージョンを作りました。
粉は強力粉とライ麦粉入り。
お味は◎^^
微調整は必要のようだけどなんとかレシピ完成しそうだそうです。
お役にたてたかどうかわからないけれど楽しくパン焼きできました♪
パン食べ過ぎておなかいっぱいです@@
そしてこちらは先生からいただきもの。
トヨ型の折込パン。
とってもきれいに折り込まれています^^
さすがです☆
ゆず酵母のリーンなパンとみかん酵母で作ったマフィンと一緒に♪
どれもとってもおいしそう!
ごちそうになります。
yoco先生今日はとっても楽しかったです^^
ありがとうございました!
来週のパン教室もよろしくお願いします♪
ランキングに参加しています。
1クリックしていただけるとうれしいです。
にほんブログ村
いつもありがとうございます。
by pankobotomo
| 2012-02-16 16:20
| ○○の会