おうちパン屋2月第2回目
2012年 02月 10日
今日はパン焼きDay♪
フランクドックパン。
全粒粉入りです。
トヨ型パン2本も一緒に。
慌てていたので写真撮り忘れ@@
そして練習中の自家製酵母パンも。
八朔&ヨーグルト酵母で初カンパーニュ♪
昨日の朝10時過ぎに捏ねて夜中の1時前までかかって出来上がり^^;
時間をかけて作ったのに焼き上がりはかっこ悪い@@
クープが浅くて開いてない上に焦げすぎた。
裏にはヒビまで入っています^^;
でも気泡はこんな感じで少しだけどできていました。
試食していただきましたが味はよかったようで安心♪
もっともっと練習すればかっこいいカンパ焼けるだろうか。
難しそうだけど練習!特訓あるのみ!
ランキングに参加しています。
1クリックしていただけるとうれしいです。
にほんブログ村
いつもありがとうございます。
励みになっています。
フランクドックパン。
全粒粉入りです。
トヨ型パン2本も一緒に。
慌てていたので写真撮り忘れ@@
そして練習中の自家製酵母パンも。
八朔&ヨーグルト酵母で初カンパーニュ♪
昨日の朝10時過ぎに捏ねて夜中の1時前までかかって出来上がり^^;
時間をかけて作ったのに焼き上がりはかっこ悪い@@
クープが浅くて開いてない上に焦げすぎた。
裏にはヒビまで入っています^^;
でも気泡はこんな感じで少しだけどできていました。
試食していただきましたが味はよかったようで安心♪
もっともっと練習すればかっこいいカンパ焼けるだろうか。
難しそうだけど練習!特訓あるのみ!
ランキングに参加しています。
1クリックしていただけるとうれしいです。
にほんブログ村
いつもありがとうございます。
励みになっています。
by pankobotomo
| 2012-02-10 21:02
| おうちパン屋さん